Хлебные крошки


Поиск по сайту





Что делать будущему папе?

Что делать будущему папе?

Прежде всего не утверждать: «Все, что надо, я уже сделал».

Несмотря на то что беременность — не болезнь, вам все-таки необходимо пересмотреть свое отношение к супруге. Поскольку вы никогда не сможете испытать то, что в процессе беременности испытывает ваша жена, то и никогда не сможете до конца понять и объяснить себе разные ее капризы. Поймите и осознайте: количество вредных раздражителей у беременной достаточно велико (хождения по врачам, беседы с подругами, нарушения самочувствия). Поэтому увидьте свою главную задачу в том, чтобы не стать дополнительным стрессовым фактором.

ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА БУДУЩЕГО ПАПЫ:

поменьше рассуждайте по поводу того, кого вам больше хочется — мальчика или девочку. Пол ребенка определяется отцовским сперматозоидом, поэтому, в случае чего, нечего на зеркало пенять…; 

 

 

 

 

 

 

Лекарства и беременность

Лекарства и беременность

С сожалением приходится констатировать: беременная женщина болеет нисколько не реже, чем женщина не беременная. Поскольку беременность — не болезнь, а всего лишь временное и совершенно конкретное состояние человеческого организма женского пола, очень трудно за столь непродолжительное время (каких-то девять месяцев) перестроиться. Перестроиться настолько, чтобы в корне изменить собственное отношение к лекарствам вообще и к их глотанию в частности.

Принципиальные основы риска использования фармакологических средств при беременности состоят в том, что стремительно размножающиеся клетки плода очень чувствительны к любым (!) внешним воздействиям. Малейшие нарушения развития этих клеток, особенно в первые три месяца беременности, могут привести к достаточно серьезным врожденным дефектам развития органов плода и, соответственно, будущего ребенка.

Любые лекарственные препараты, принятые беременной женщиной, проникают через плаценту и могут оказывать влияние на плод. Сей факт вовсе не свидетельствует о том, что все лекарства влияют плохо, но еще раз повторю — влияют! А как — это уже совершенно другой разговор. Другой потому, что ни сама беременная, ни окружающие ее родственники в подавляющем большинстве случаев не имеют ни малейшего представления о том, можно ли простуженной беременной глотнуть аспирин. А самое печальное в том, что, опять-таки, ни беременная, ни ее специалисты-родственники этого не понимают, не понимая, принимают ответственные, но изначально неправильные решения, а потом расхлебывают это все оставшуюся жизнь.

 

Секс… секс? секс!

Секс… секс? секс!

► с точки зрения христианской религии — смысла не имеет (при беременности, разумеется);

опасен при угрозе срыва (сокращения матки во время оргазма);

категорически запрещен по медицинским показаниям бывает очень редко;

Для того чтобы перечислить состояния, при которых половая жизнь беременной женщине запрещена, с избытком хватает пальцев одной руки.

Перечисляю, без особо подробной расшифровки, но очень прошу: если услышите подобные диагнозы из уст медицинских работников — отнеситесь к этому весьма серьезно и потребуйте аналогичной серьезности от супруга.

 

Что делать с собой?

Что делать с собой?

► руководствоваться, прежде всего, своими инстинктивными желаниями. Для того, чтобы плод нормально развивался, вы должны много двигаться — чем активнее работает сердце мамы, тем активнее кровоток через плаценту, тем больше достается ребенку всяких нужных штучек, растворенных в вашей крови. Не теряйте чувства меры — утверждение автора о том, что двигательная активность беременной — это хорошо, вовсе не означает поощрение занятий атлетизмом, парашютным спортом и скалолазанием;

► не любить себя больше, чем раньше (беременность — не болезнь!!!);

► следить за собой и быть в форме (глазки, губки, щечки, ногти, прическа) и упаси боже думать, что уж теперь-то он никуда не денется;

  

 

 

 

 

 

 

 

Я уколов не боюсь (прививки)

3.34. Я уколов не боюсь

Я прививки не боюсь:

Если надо — уколюсь!

Ну, подумаешь, укол!

Укололи и — пошел…

С. В. Михалков

 

Начнем с констатации элементарного — любое лекарственное вещество, дабы определенное лечебное действие оказать, должно для начала попасть в человеческий организм. Лекарство можно нанести на кожу, его можно выпить (вариант — съесть), можно поставить клизму или ввести свечу, можно, в конце концов, уколоть. "Уколоть" — это по-нашему, по-человечески. На медицинском языке указанный процесс называется "инъекция". По большому счету, под инъекцией понимают любое введение в организм жидкости с помощью шприца.

 

Кишечные инфекции

3.17. Кишечные инфекции

Предосторожность проста, а раскаяние многосложно.

Гете

 

Продукты питания и вода, потребляемые человеком, весьма далеки от стерильности. Миллиарды самых разнообразных бактерий ежедневно и ежечасно попадают к нам в организм, и совершенно ничего страшного от этого не происходит — уж слишком много способов нейтрализации микробов выдумала природа. Обладающая бактерицидными свойствами слюна, ядовитый желудочный сок, множество своих, "хороших" бактерий в кишечнике — все это не дает чужакам возможности прижиться и сделать свое черное дело.

Тем не менее человека, ни разу не болевшего кишечной инфекцией, просто не существует. Не существует хотя бы потому, что имеется множество способов нейтрализации всех многочисленных защитных сил — глотать, не пережевывая, чтобы слюна не успела до микробов добраться, переедать, нейтрализовать щелочными напитками кислый желудочный сок, убивать собственных микробов антибиотиками и т. д.