Хлебные крошки


Поиск по сайту





Использование тилапии в медицине.

 

Данный вид рыб зародился в Малой Азии, затем распространился по территории всей Азии и даже затронул часть Африки. Рыба является пресноводной, семейство цихлид. Оно представлена в нескольких сотнях видов.

Тилапия, в данный момент является одним из самых популярных по потреблению видов рыб во всем мире. На сегодняшний день широкой популярность пользуются такие виды, как:

1.      Мозамбикский:

2.      Центральноафриканский;

      3.      Нильский.

Использование тилапии в медицине, а также интерес к ней ученых в последнее время набирает обороты. Не секрет, что популярность этой рыбы растет с каждым днем, регулярно проводятся различные эксперименты и разрабатываются новые культуры, гибриды и даже однополые потомства. Ученым Великобритании удалось внести изменения в генетику данных рыб для того, чтобы втрое ускорить процесс их выращивания. Правительство страны даже выделило грант университету Саунтгептона для дальнейшей работы в этом направлении. Однако, английские исследователи не остановились на достигнутом и пожелали продолжить изучение тилапии непосредственно в месте ее обитания, в Азиатско-тихоокеанском регионе. Далее рассмотрим два основных направления, в которых применяется тилапия.

Диетология

Тилапия давно известна в кулинарии. В специализированной литературе и на просторах интернета вы всегда можете найти интересные, несложные рецепты приготовления блюд, но мало кто знает, что тилапию рекомендуют к использованию при и борьбе с лишним весом и ожирением. Диетологи советует мясо тилапии, так как в нем содержится большое количество белка при низкой калорийности и жирности. Для примера, диетологи расчитали что в 100гр. мяса тилапии калорийность не превышает 100ккал, а жирность равна приблизительно 4%.При этом блюдо можно употреблять как в жареном, так и в печеном и парном виде. Немаловажен тот факт, что худеющий не будет испытывать дискомфорта во время во время такого рациона, ведь эта рыбка приятна и нежна на вкус. Кроме того, тилапию можно считать не только источником легко усваиваемого белка, но и микроэлементов и даже витаминов. Поэтому тилапию рекомендуется включать в рацион детей, беременных и кормящих женщин.

Свертываемость крови.

 

Повышенная свертываемость крови - это еще одна сфера медицины, где нашлось место применению тилапии. Проблема свертываемости крови нередко касается жертв катастроф. Лечение в этом случае достаточно дорогостоящее и не зря, ведь специально для изготовления лекарственных средств необходимо особое вещество, называемое "фактором 7" . Не так давно, ученым удалось обнаружить данный состав в крови тилапии. Разумеется, в природных условиях добывать рыбу для этого достаточно трудно и затратно, поэтому опять-таки на помощь приходят генные манипуляции, позволяющие выявить новую разновидность рыб, а значит и снизить цену на лекарственные средства.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить