Хлебные крошки


Поиск по сайту





Ортопедические матрасы

 

ортопедические матрасы  

Какой матрас является ортопедическим?

Ортопедическим называют такой матрас, который обладает ортопедическим эффектом, т.е. способностью так поддерживать позвоночный столб, чтобы он имел возможность расслабиться. Любой матрас служит для того, чтобы спина, мышцы, суставы человека лучше отдохнули. Чем качественней матрас, тем лучше он снимает напряжение и усталость, разгружает позвоночник. 

Для полного расслабления позвоночный столб должен находится в своем естественном положении, а это возможно тогда, когда он не испытывает никаких дополнительных нагрузок. Если матрас слишком мягкий – позвоночник будет провисать, а если слишком жесткий – будет давить на позвоночник. Чем точнее матрас повторяет контуры тела, тем выше ортопедический эффект.rh

 Приобретая матрасы ортопедические в Санкт Петербурге, вы делаете отличный подарок себе и своему здоровью. Качественный ортопедический матрас, подарит вам множество спокойных, наполненных комфортом ночей, тем самым вы защитите себя от многих болезней, таких как: язва желудка, гипертония, аритмия сердца, сколиоз, радикулит, невралгия, бессонница.

Если человек спит не на ортопедическом матрасе и его позвоночник прогибается, то позвонки смещаются, нервные корешки ущемляются. Импульс, идущий от спинного мозга к разным органам и мышцам, нарушается. Следовательно, нарушается кровообращение и отток лимфы. Это ведет к хроническим болям, заболеваниям различных органов, ухудшается качество сна.

Советы по выбору матраса.

Разговоры о том, что самый жесткий матрас является самым полезным для позвоночника - не более чем заблуждение. Самое главное в матрасе - это то, чтобы Вам было удобно. Матрас не должен быть излишне мягким или излишне жестким. Понятие удобства в значительной степени субъективно, поэтому ориентируйтесь не только на общие советы, но и на Ваши личные предпочтения/ощущения.

Сегодня существует несколько разновидностей матрасов: латексные; пружинные; поролоновые; ватные; другие. Но их применение далеко от возможностей водных и водяных. Упругие матрасы не могут равномерно распределять нагрузку, следовательно, в матрасе должны быть различные зоны жесткости. Ученые решили эту проблему и разработали матрасы с различными участками жесткости. По этому принципу «работают» пружинные и латексные матрасы. Они имеют семь разных зон жесткости, каждая из которых соответствует разным по весу частям человеческого тела.

Ортопедические матрасы из латекса.

 

 c633490796419687500
 

Латексный матрас

         Латексные матрасы наполнены латексом – натуральным материалом. Это вспененный экстракт сока каучукового дерева. Основной источник натурального каучука – гевея бразильская – произрастает в тропических странах (Бразилии, Малайзии, Новой Гвинее). Сок гевеи обрабатывается и приобретает специфическую микропористую структуру, похожую на строение пчелиных сот с воздушными ячейками. Латекс устойчив к воздействию окружающей среды, он долговечен, подвижен, эластичен, благодаря содержанию натурального каучука, и экологически безопасен. Его отличает отсутствие шумов при эксплуатации. Медики считают его идеальным наполнителем для матрасов, отмечая такие характеристики, как самовентиляцию, гипоаллергенность и гигиеничность.

Воздух свободно циркулирует в воздушных каналах латекса. Его строение и долговечная упругость превосходят поролоновые и пружинные наполнители. Изменение жесткости в таких матрасах достигается изменением диаметра отверстий каждой зоны. Если у матраса однородная перфорация, то его ортопедический эффект ниже. Наука пошла дальше, и был разработан состав искусственного латекса (пеннорезины). Его производство похоже на производство поролона, но свойства этого материала намного выше. Жесткость и упругость такого матраса зависит от плотности пенорезины, количества отверстий и их диаметра. Искусственный латекс обладает хорошей восстанавливающейся способностью, он более износостойкий, чем другие виды пенополиуретанов. Единственное преимущество искусственного латекса перед натуральным – более низкая цена.

Пружинные матрасы (независимый пружинный блок типа ECOFLEX Standard (AGRO, Германия)).

 

 shop items_catalog_image49924
 

Пружинный матрас

Пружинные матрасы. Это более покупаемый вид матрасов, так как они намного дешевле латексных. В основе этих матрасов – пружины, которые либо соединены между собой, либо – нет. Это легко проверить, нажав на одну пружину – все остальные тоже продавятся. Независимые пружины вставляются в специальные карманы, которые сшиваются между собой. Чем больше пружин – тем лучше матрас. Если в этом матрасе нажать на одну из пружин, это никак не повлияет на другие пружины, а значит, такой матрас повторит контуры тела человека, обеспечив ему здоровый сон. Ученые придумали использовать пружины различного диаметра, чтобы повысить свойство матраса прилегать к телу. Сегодня в пружинных матрасах бывает до 1200 пружин различной жесткости на квадратный метр, что улучшает точечную эластичность – одну из основных характеристик матраса.

Пружинный блок «Боннель».

  

 45c87ac665b7
 

Пружинный блок «Боннель»

 

Как мы уже говорили, основа пружинного матраса – пружины. Их не видно, т.к. они находятся внутри матраса. И сразу разницу между двумя различными видами матрасов Вы не заметите. Но Вы должны знать, что ортопедические свойства любого матраса зависят от эластичности и упругости пружинного блока. Самый распространенный – блок «боннель». Это блок, состоящий из связанных между собой пятивитковых пружин. Все пружины имеют биконусную конструкцию. Их радиус сначала уменьшается, а затем последовательно увеличивается. Диаметр проволоки пружин 2,2 мм, а связывающей стальной спирали – 1,4 мм. Витки не соприкасаются между собой, поэтому трение и шум отсутствуют. Необычная форма пружин обеспечивает равномерное распределение веса тела человека по площади матраса.

 Размеры ортопедических матрасов самые разные, как стандартные, так и нестандартные, которые производятся под заказ. Его, как правило, выбирают в зависимости от размеров кровати, погрешность допускается до трёх сантиметров. По человеческому росту размер ортопедического матраса желательно иметь по длине на пятнадцать сантиметров больше своего роста.
      Следует заметить, что точных стандартных размеров высоты матраса нет, обычно она колеблется от 3см у тонких до 20 см в зависимости от конструкции. К стандартным размерам матрасов, также можно отнести семейные, больших габаритов 200х200, для кровати таких же габаритов. Формы не всегда стандартные, есть овальные, ромбовидные, квадратные и круглые матрасы, но это эксклюзивы для оригинальных кроватей. Естественно матрасов по высоте тоже бывают разные, и выбрать их необходимо по высоте стенок кровати или просто, как говорится, на любителя. Если вы не знаете какой размер заказать, какую модель выбрать, то для вас всегда работают менеджеры консультанты, которые ответят на все интересующие вопросы и дадут более детальную информацию про товар, у нас магазин матрасов всех размеров.

 

В заключении: 

Полным людям следует присмотреться к более жестким матрасам: пружинным с усиленными пружинами, беспружинным из плотных материалов.

Худым людям лучше выбирать мягкие модели без использования койры.

Детям и подросткам обычно рекомендуют беспружинные матрасы

Совсем маленьким детям все равно, на чем спать, важно чтобы матрас хорошо проветривался. Как правило, им покупают кокосовый матрасик (наматрасник) толщиной 3-7 см.

Для детей постарше уже важно чтобы матрас был достаточно живучим, выдерживал прыжки на нем, и т.п., поэтому кокос - не самый лучший вариант.

Для подростков рекомендуются матрасы беспружинные, из искусственного латекса, жесткие.

При болях в пояснице жесткий матрас противопоказан, нужно выбирать из мягких, хорошо проминающихся и поддерживающих поясницу моделей.

Людям с проблемами в верхних отделах позвоночника наоборот, стоит присмотреться к жестким матрасам.

Жесткие и полужесткие матрасы часто рекомендуют врачи-ортопеды своим пациентам, страдающим заболеваниями позвоночника. тренинги по продажам К советам врача следует прислушаться, однако, если Вы здоровы, то спать на доске, покрытой одеялом не только не полезно, но и может нанести вред суставам.

матрас не может быть ортопедическим вообще, он может быть ортопедическим для Вас.

По вопросу подбора матраса лучше всего обратиться в специализированный магазин, именно там у покупателя обязательно спросят о весе, росте и возрасте спящих, о имеющихся заболеваниях позвоночника, о пожеланиях по жесткости.

Подбор матраса – это не только банальные советы что лучше и хуже, это еще и баланс между оптимальными характеристиками матраса и ограниченным бюджетом покупки.

Матрас, как и любая вещь, не вечен, и любой, даже самый дорогой матрас рекомендуется заменить новым через 8-12 лет. Для матрасов эконом-класса срок жизни еще короче: 3-5 лет.

Далее рассмотрим как правильно выбрать ортопедический матрас для новорожденных.

 

Маленькому ребенку нужен жесткий матрас!

 

Одним из основных факторов, которые нужно учесть при выборе ортопедического матраса для новорожденного ребенка является его жесткость. Это связано с тем, что у младенца позвоночник совершенно ровный, изгибы начинают формироваться на более позднем этапе его развития, когда возраст ребенка станет более трех лет. Лучше всего для ребенка, не достигшего трех лет, подойдет беспружинный ортопедический матрас. Наполнителем для матраса стоит выбрать кокосовое волокно, так как он достаточно жесткий даже для взрослого человека. Проверка жесткости матраса состоит в следующем, положите ребенка на матрас и просуньте ему руку под спину, если матрас прогнулся под весом малыша и руке свободно под ним, то такой матрас не стоит рассматривать как покупку.

Матрас должен быть изготовлен из экологически чистых материалов!

 

Покупая матрас для вашего только, что родившегося малыша следует обратить внимание на проницаемость его для воздуха. Данное свойство могут обеспечить такие материалы как, хлопок, кокосовое волокно, холлофайбер. Российские педиатры считают, что одним из самых лучших наполнителей для такого вида матрасов является гречишная лузга. У этого материала есть еще один плюс, он положительно влияет на органы, отвечающие за дыхание ребенка.

Для того, чтобы ребенок хорошо дышал, лучше выбирать кроватку с ламельным или реечным основанием, использование сплошной доски неприемлемо, так как циркуляция воздуха будет затруднена.

Также, не стоит забывать о гигиене, так как выделительная система малыша работает часто, стоит заранее позаботиться о специальном чехле для матраса, который не будет пропускать влагу. Он должен соответствовать гигиеническим нормам. Этот материал должен быть приятным на ощупь и не мешать спать, для этого нужно тщательно подойти к выбору материала, из которого будет изготовлен такой чехол.

Источник аллергии - матрас

Неграмотный подход к выбору матраса для вашего ребенка может стать причиной аллергических реакций. Так как ребенок большую часть времени, как во время сна так и бодрствования проводит именно на матрасе, и постоянно вдыхает воздух, содержащий испарения волокон, из которых он изготовлен. Материал синтетического происхождения не всегда является плохой альтернативой натуральному, ведь не редки случаи, когда натуральные латексные и шерстяные ортопедические матрасы провоцировали аллергические реакции. И учитывая это, лучше выбирать из перечня таких материалов как пенополиуретан, хлопок, холлофайбер, кокосовое волокно

Одними из лучших материалов для производства наполнителей детских ортопедических матрасов на сегодняшний день являются кокос и холофайбер. При этом второй на много дороже первого. Такие материалы не могут впитывать запахов, отлично пропускают воздух и сушатся. Поверхность матрасов известных брендов покрывается специальным антибактериальным веществом, например, им может быть экстракт зеленого чая.

Чехол как одни из важных моментов при выборе!

Чехол должен быть произведен из натурального материала и в идеале лучше, если это будет хлопок. Поверхность ортопедического матраса, на которой будет спать и лежать ребенок, не должна иметь швов и складок, так как ему будет очень неудобно, и он может начать капризничать и плакать, а причину такого поведения довольно трудно определить.

Активным – латекс!

Малышам, которые уже прошли период грудного вскармливания и любящие по возиться и по прыгать на кроватке лучше всего подойдет матрас из латекса. Он сможет выдержать напор юного непоседы и прослужит достаточно долго.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить