Хлебные крошки


Поиск по сайту





О чугунной сковороде

Чугунная сковородаЧугунные сковородки явились нам еще в стародавние времена и не собираются покидать нас. Спросите у Вашей бабушки, поменяет ли она свою старую чугунную сковороду на что-нибудь другую, уверен ответ будет отрицательный. Такая сковорода идеально подходит для готовки продуктов нуждающихся в длительной прожарке. Нагрев у чугунной сковороды длительный и куда более сильный чем, к примеру, у алюминия, что является залогом качественной жарки.

Также благодаря таким характеристикам, продукты можно почти не перемешивать. Дело в том, что чугун является пористым металлом, на внутренних стенках и разумеется на дне сковороды образуется атуральное покрытие противостоящее пригоранию продуктов - пленка образующаяся из жиров. Имеются рецепты где предписано добавлять уксус или лимонный сок, не стоит опасаться этих составляющих рецепт, данные продукты никак не могут навредить поверхности сковороды. 
Для того чтобы избежать появления ржавчины не следует хранить в такой сковороде готовую еду на протяжении длительного срока, а при мытье или ополаскивании внимательно следите за тем чтобы в ней не оставалось остатков влаги. Также к минусам этих сковородок можно отнести их значительную увесистость, по сравнению с другими видами сковородок они самые тяжелые. Второй минус это их относительная хрупкость, при падении с плиты или стола на твердое покрытие, к примеру на плитку, Ваша чугунная сковорода имеет все шансы расколоться.
Но, имеются и значительные плюсы, один из них это цена таких кухонных атрибутов. Они на порядок дешевле и при правильном уходе еще и долговечнее своих аналогов, такая сковорода может прослужить на протяжении нескольких десятков лет, а алюминиевая или тефлоновая сковорода максимум могут прослужить 3-5 лет, после чего полностью теряют свой товарный вид.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить